Technicien de restauration collective Homme/Femme

Réf. 1624-19
Techniciens territoriaux
Grade : Technicien
Catégorie : B
Date limite de dépôt des candidatures : 05/07/2019
La Région Île-de-France recherche un(e) Technicien de restauration collective Homme/Femme pour :

PLYC - Pôle lycées, PLYC - Direction administration et gestion des établissements, PLYC - Service hébergement restauration et aides sociales


Évaluer le bon fonctionnement, assister et conseiller les établissements scolaires pour
leur service de restauration.

> Vos missions

 Évaluer le fonctionnement des restaurants scolaires sur le plan du respect des normes, des règlements et dans la mise en oeuvre des politiques régionales (tarification au QF, déchets, Charte Qualité)

Vérifier le respect des normes réglementaires et le suivi de la méthode HACCP dans les   restaurants scolaires

Rédiger des comptes rendus de visite, préconiser les adaptations ou améliorations nécessaires   (procédures, locaux, équipements, personnels) Assister et conseiller les établissements scolaires et assurer le suivi des rapports des services vétérinaires (DDPP)

Accompagner les établissements dans la mise en oeuvre dans leurs demi-pensions des   différentes politiques régionales de restauration (gestion des déchets, tarification au quotient familial, charte qualité)

Participer aux attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration

Analyser et donner un avis technique sur les demandes de subventions du Fonds commun des services d'hébergement et de restauration (FCRSH)

Participer à l'analyse des dossiers de demandes d'équipement de restauration au titre du Fonds d'Urgence (FU)

Participer à l'analyse technique des demandes des EPLE lors des campagnes d'équipements menées au titre des politiques régionales de restauration en lien avec les autres services régionaux (bornes, table de tri...)

Conseiller les établissements, dans le cadre de la démarche qualité et de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Conseiller les chefs de cuisine et gestionnaires en matière de composition des menus, de gestion des coûts des repas et de mise en place d'un plan alimentaire

Accompagner les EPLE (diagnostic, mission de conseil) dans l'amélioration de la qualité et la   gestion du gaspillage alimentaire (fréquentation, gestion des stocks)

Participer à l'élaboration et au développement d'outils mis à disposition des établissements scolaires (Charte qualité, Groupements d'achats...)

Participer au recrutement et à la formation des personnels de cuisine des EPLE

Participer à une partie des entretiens de recrutement pour les chefs de cuisine (mobilité   interne et externe)

 
 

Piloter des chantiers transversaux au sein du service et au sein de la direction dans le domaine de la restauration

Piloter des chantiers   transversaux (Bio, référentiel équipement, élaboration de documents   juridiques type, outils informatiques, gestion des déchets, etc...)

 

> Votre profil


- Connaissance du fonctionnement de la restauration collective
- Connaissance des normes et réglementations applicables à la restauration collective
- Notions du contexte institutionnel et des règles de fonctionnement des EPLE

 - Connaissances approfondies en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, de techniques culinaires, et maitrise des données techniques d'équipement.
- Maîtrise correcte des outils bureautiques
- permis B

 - Qualités relationnelles et capacité de travailler en équipe
- Goût et aptitude pour la formation
- Capacité à gérer les situations de crise ou d'urgence

 

Construisons ensemble notre lieu de travail de demain

La Région s’installe dans l’éco-quartier des Docks de Saint-Ouen : environnement de travail innovant (bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services…), mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

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