Un coordonnateur ou une coordonnatrice restauration

Réf. 10729-20
Ingénieurs territoriaux
Catégorie : A
Date limite de dépôt des candidatures : 21/08/2020
La Région Île-de-France recherche un(e) Un coordonnateur ou une coordonnatrice restauration pour :

PLYC - Pôle lycées, PLYC - Direction réussite des élèves, PLYC - Service hébergement restauration et aides sociales


Coordonner de l'organisation des missions des techniciens et être en responsabilité de différents projets au sein du service dans leur conception, mise en oeuvre et suivi d'exécution

> Vos missions

Participer aux projets transverses de la Région en matière de restauration scolaire et d'hébergement

Participer au projet de généralisation de l'approvisionnement en produits biologiques et/ou locaux en privilégiant les circuits courts dans les restaurants scolaires des lycées publics

Animer des groupes de travail et développer les politiques régionales en matière de restauration sur les volets : qualité, développement d'une alimentation durable (local et de saison), gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire

Participer aux projets transverses avec d'autres collectivités (plateforme d'approvisionnement du CD 77, légumerie du CD 91, transferts des lycées municipaux de la ville de Paris...)

Analyser et harmoniser les activités d'instruction, de conseil et de contrôle des techniciens restauration

Analyser toutes demandes d'attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration sur la base du référentiel « équipements » établi en collaboration avec les services « programmation » et « équipements »

Coordonner la mise en place des documents de référence et outils de communication en matière de réglementation, de mise en oeuvre des politiques régionales de restauration et de référentiels liés à l'équipement ou à l'organisation de travail

Relire et corriger les comptes rendus de visites des techniciens et être l'interface entre le chef de service et les techniciens en synthétisant des actions en cours comme outil d'aide à la décision pour la mise en oeuvre du projet de service

Expertise en matière réglementaire, matériel et organisationnel

Contrôler l'exécution des contrats de concession dans le respect des engagements contractuels et les lycées de son périmètre

Veiller à la mise à jour et à l'information des sources réglementaires en matière de restauration collective à l'usage des techniciens restauration et des EPLE

Apporter son expertise et être le référent en matière d'organisation du travail en restauration notamment au sein du Pôle lycées et de la direction des ressources humaines

Participer à la rédaction les cahiers des charges nécessaires au fonctionnement de la restauration scolaire (contrats de concession, marchés ponctuels de livraison de repas, cafétérias...)

S'assurer du respect de la réglementation en matière de restauration collective des contrats du service

Participer à la rédaction des contrats qui intégreront la centrale d'achats régionale

 

Participer à l'évaluation des techniciens

Participer à l'évaluation des techniciens notamment dans le cadre de l'organisation et du travail collaboratif

> Votre profil


- Formation de niveau supérieur en matière de restauration collective Maîtrise des normes d'hygiène et de la méthode HACCP
- Connaissance en matière de commande publique et rédaction de cahier des charges Connaissance en matière de gestion de projets
- Contexte et règles institutionnelles des EPLE Contexte et règles institutionnelles des collectivités territoriales


- Très bonne maîtrise des outils bureautiques
- Connaissances en restauration collective Connaissances juridiques
- Capacité rédactionnelle


- Être force de proposition
- Capacité à animer une équipe
- Capacité de négociation

> Spécificités

Facteurs externes à la collectivité susceptibles de faire évoluer le poste :
Evolution de la réglementation du périmètre d'activité

 

Facteurs internes à la collectivité susceptibles de faire évoluer le poste :
Mise en place des projets informatiques : SI restauration Evolution des politiques régionales sur la restauration scolaire

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

Construisons ensemble notre lieu de travail de demain

La Région s’installe dans l’éco-quartier des Docks de Saint-Ouen : environnement de travail innovant (bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services…), mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

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