Un directeur ou une directrice de projet restauration durable

Réf. 11737-22
Ingénieurs territoriaux
Catégorie : A
La Région Île-de-France recherche un(e) Un directeur ou une directrice de projet restauration durable pour :

PLYC - Pôle lycées, PLYC - Direction Lycée Lab, PLYC - Ruche


Assure le pilotage de la mise en œuvre et l'évolution de la politique régionale du développement des produits Bio, locaux et circuits courts pour la restauration scolaire.

> Vos missions

MISSION 1 : Piloter la mission de développement des produits bio, locaux et Circuits courts de la restauration scolaire dans les EPLE

 

  • Piloter la mise en œuvre et les réflexions stratégiques du dispositif régional en matière de développements des produits Bio Locaux et Circuits courts dans les services de restauration

 

  • Assurer le pilotage transversal en relation avec les différents directions et Pôles de la région Île de France

 

  • Organiser et animer les réunions de bilans d'étapes, bilans annuels, groupes de travail menés avec les représentants de la restauration et les différents acteurs concernés pour les EPLE

MISSION 2 : Piloter la mise en œuvre d'actions de sensibilisation et de communication pour le développement des produits Bio, locaux, et circuits courts

 

  • Assurer l'organisation et l'animation de la mise en place d'évènements et de modules de sensibilisation (évènements de mise en valeur des produits locaux, bio dans les cantines)

 

  • Proposer, attribuer et piloter les prestations nécessaires à la mise en œuvre des actions de sensibilisation pour le développement des produits Bio, locaux et circuits courts

 

  • Piloter le suivi agrégé des actions de sensibilisation au sien des EPLE

MISSION 3 : Piloter la mise en œuvre du SI restauration pour le développement des produits Bio, locaux, et circuits courts

 

  • Proposer, attribuer et piloter les prestations nécessaires à la mise en œuvre des actions de développements des produits Bio, locaux et circuits courts (mise en place de SI Restauration)

> Votre profil

Connaissance :
- Connaissance ou expérience de pilotage de projet transverse (SI) - Connaissances spécifiques en matière de restauration scolaires
- Connaissance institutionnelle des collectivités territoriales (organisation, compétences, enjeux budgétaires et comptables)
- Connaissance du monde scolaire

Savoir-faire :
- Savoir-faire en termes d'ingénierie des politiques publiques Expérience de pilotage en mode projet capacité à fédérer les acteurs autour d'un projet
- Capacité d'analyse et de synthèse Aptitude à manier des données chiffrées Qualité rédactionnelles
- Expérience sur un poste juridique et /ou budgétaire et/ ou direction de projet souhaitée Maîtrise des outils informatiques

Savoir-faire relationnel :
- Autonomie, esprit d'initiative Qualités relationnelles Goût du travail en équipe

> Spécificités

Facteurs externes à la collectivité susceptibles de faire évoluer le poste :
réforme du cadre budgétaire et comptable des EPLE, dématérialisation des actes, évolution de la législation

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

Construisons ensemble notre lieu de travail de demain

La Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint-Ouen : environnement de travail innovant (bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services…), mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.