Un directeur ou une directrice de projet restauration durable (Poste télétravaillable)

Réf. 11737-24
Ingénieurs territoriaux / Attachés territoriaux
Catégorie : A
Date limite de dépôt des candidatures : 16/06/2024
La Région Île-de-France recherche un(e) Un directeur ou une directrice de projet restauration durable (Poste télétravaillable) pour :

PLYC - Pôle lycées - 225, PLYC - Direction réussite des élèves - 416


Assure le pilotage de la mise en oeuvre et l'évolution de la politique régionale du développement des produits Bio, locaux et circuits courts pour la restauration scolaire.

Assure le pilotage des projets d’innovation liés à la restauration scolaire, dont le déploiement de la future plateforme de transformation et d’approvisionnement des lycées de l’est francilien

> Vos missions

MISSION 1 : Piloter les projets d’innovation liés à la restauration scolaire, dont le déploiement de la plateforme de transformation et d’approvisionnement des lycées de l’est francilien

1.1

Piloter de manière transverse l’action des services de la Région afin de permettre l’ouverture et le déploiement de la plateforme dans les délais impartis : relations de travail et pilotage du contrat de la SPL en charge du projet, développement SI, gestion administrative et budgétaire, enjeux RH

1.2

Assurer le pilotage transversal en relation avec les différents directions et Pôles de la région Île de France

1.3

Organiser et animer les groupes de travail menés avec les représentants de la restauration et les différents acteurs concernés pour les EPLE

MISSION 2 : Piloter le développement des produits bio, locaux et circuits courts de la restauration scolaire et la mise en oeuvre d'actions de sensibilisation et de communication pour le développement des produits Bio, locaux, et circuits courts

2.1

Piloter la mise en œuvre et les réflexions stratégiques du dispositif régional en matière de développement des produits Bio, Locaux et Circuits courts dans les services de restauration

2.2

Proposer, attribuer et piloter les prestations nécessaires à la mise en oeuvre des actions de sensibilisation pour le développement des produits Bio, locaux et circuits courts

2.3

Piloter le suivi agrégé des actions de sensibilisation au sien des EPLE

MISSION 3 : Piloter la mise en oeuvre du SI restauration pour le développement des produits Bio, locaux, et circuits courts

3.1

Proposer, attribuer et piloter les prestations nécessaires à la mise en oeuvre des actions de développements des produits Bio, locaux et circuits courts (mise en place de SI Restauration)

 

> Votre profil

Connaissance :
- Connaissance ou expérience de pilotage de projet transverse (SI) - Connaissances spécifiques en matière de restauration scolaires
- Connaissance institutionnelle des collectivités territoriales (organisation, compétences, enjeux budgétaires et comptables)
- Connaissance du monde scolaire

Savoir-faire :

-         Savoir-faire en termes d'ingénierie des politiques publiques

-         Expérience de pilotage en mode projet

-         Capacité à fédérer les acteurs autour d'un projet

-         Capacité d'analyse et de synthèse

-         Aptitude à manier des données chiffrées

-         Qualités rédactionnelles

-         Expérience sur un poste juridique et /ou budgétaire et/ ou direction de projet souhaitée

-        Maîtrise des outils informatiques

Savoir-faire relationnel :

-         Autonomie, esprit d'initiative

-         Qualités relationnelles 

Goût du travail en équipe

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

La Région innove, pourquoi pas vous ? Employeur de premier plan avec près de 10000 agents, la Région Ile-de-France est une collectivité territoriale et porteuse de nombreux projets ambitieux au service de la vie quotidienne des Franciliens : environnement, transports, lycées, transformation numérique, développement économique…

 

A proximité immédiate de Paris et directement accessible par les lignes de métro 13 et 14, la Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint Ouen, offrant un environnement de travail moderne et innovant : télétravail, outils collaboratifs, bâtiment HQE, open space, conciergerie, salle de sport, multiples espaces de restauration…

 Confiance, responsabilité, autonomie et sens du collectif sont au cœur des relations professionnelles que nous construisons chaque jour avec nos collaborateurs, hommes et femmes passionnés par leur métier.

Venez échanger avec vos futurs collègues et en découvrir davantage sur la Région sur notre plateforme d’échanges !

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