Un ou une stagiaire pour appuyer le déploiement et l'évolution de la marque régionale PRODUIT

Réf. PARTE0504
Catégorie : Stage
Date limite de dépôt des candidatures : 04/05/2024
La Région Île-de-France recherche un(e) Un ou une stagiaire pour appuyer le déploiement et l'évolution de la marque régionale PRODUIT pour :

PARTE - Pôle Agriculture, Ruralité et Transition Ecologique - 555, PARTE - Direction agriculture ruralité et forêt - 221, PARTE - Sous-direction de l'agriculture/alimentation - 560, PARTE - Mission stratégie régionale agricole/alimentation - 561


La Région Île-de-France 

La marque régionale PRODUIT EN Île-de-France, créée par le Conseil Régional en 2018, a pour objectif de certifier l'ancrage territorial de ses adhérents, agriculteurs et transformateurs franciliens, et d’encourager le maintien d'une activité agricole pérenne et qualitative en Île-de-France. La mise en place d’un nouveau cahier des charges fin 2023 demande un accompagnement des producteurs et transformateurs adhérents dans leur compréhension et leur communication auprès des consommateurs franciliens. En avril 2024, la marque est composée de plus de 550 adhérents et est apposée sur environ 6 000 produits.

La Mission stratégie régionale agricole-alimentation, du pôle agriculture ruralité transition écologique, recherche dès ce jour, un ou une stagiaire pour appuyer le déploiement et l'évolution de la marque régionale PRODUIT EN Île-de-France, pour une durée de 3 à 4 moi,.

> Vos missions

1.       Accompagnement des adhérents pour l’actualisation de leurs données au nouveau cahier des charges (50%)

-          Présentation du nouveau cahier des charges et de la nouvelle plateforme de référencement aux adhérents via des entretiens physiques ou téléphoniques,

-          Identification des nouveaux produits à la marque,

-          Mise à jour de la base de données régionale.

 

2.       Analyse de l’existant et propositions d’évolution (35%)

-          Bilan à date du nombre d’adhérents, des dates d’adhésion, des catégories de produits, des filières, des éléments dérogatoires, etc.

 

3.        Propositions stratégiques et prospectives : mise en place d’une procédure de contrôle des adhésions à la marque (15%) 

-          Benchmark et proposition d’une stratégie pour la mise en place de contrôles du respect du cahier des charges de la marque,

-    Proposition d’une méthode et d’un calendrier pour le renouvellement de l’autorisation d’usage de la marque des producteurs et transformateurs adhérents, à l’issue du cycle de 3 ans.

> Votre profil

- Formation de niveau Licence 3, Master 1 ou 2 : Commerce / Marketing / Ingénieur.

_ Bonnes connaissance des enjeux liés à l’agriculture et l’agroalimentaire en Île-de-France.

_ Connaissance des marques collectives et territoriales.

_ Maitrise des principes de la conduite de projet et bases en animation de réseau.

_ Connaissance du rôle des collectivités territoriales.

_ Sens de l'analyse et de la synthèse.

_ Qualités rédactionnelles et relationnelles.

_ Bonne maitrise des outils numériques.

_ Bonne expression orale.

_ Capacités d'initiative et de communication

> Spécificités

Durée du stage : 3 à 4 mois.

Date de démarrage : Dès que possible.

Gratification : 4.35€ nets/heure (à partir de 2 mois et 1 jours consécutifs sur la base d'un temps plein soit 35h/semaine)

 

Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation uniquement par mail  à Madame PAPER Solène, Chargée de la marque PRODUIT EN Île-de-France à produitenidf@iledefrance.fr.

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

La Région innove, pourquoi pas vous ? Employeur de premier plan avec près de 10000 agents, la Région Ile-de-France est une collectivité territoriale et porteuse de nombreux projets ambitieux au service de la vie quotidienne des Franciliens : environnement, transports, lycées, transformation numérique, développement économique…

 

A proximité immédiate de Paris et directement accessible par les lignes de métro 13 et 14, la Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint Ouen, offrant un environnement de travail moderne et innovant : télétravail, outils collaboratifs, bâtiment HQE, open space, conciergerie, salle de sport, multiples espaces de restauration…

 Confiance, responsabilité, autonomie et sens du collectif sont au cœur des relations professionnelles que nous construisons chaque jour avec nos collaborateurs, hommes et femmes passionnés par leur métier.

Venez échanger avec vos futurs collègues et en découvrir davantage sur la Région sur notre plateforme d’échanges !

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