Agent ou Agente d'entretien général avec des missions de chauffeur-livreur/chauffeuse-livreuse

Réf. 24-9877

La Région Île-de-France recrute pour le lycée CUISINE CENTRALE IVRY/SEINE - 17 rue Lucien Nadaire - 94200 - IVRY SUR SEINE un ou une

Agent ou Agente d'entretien général avec des missions de chauffeur-livreur/chauffeuse-livreuse

Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine et de l’équipe de direction vous assurez la livraison des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEAS), la plonge, l’entretien des locaux de la cuisine dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène.
Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d’accueil et d’étude.

> Vos missions

Restauration et entretien des locaux :
• Livrer en camion frigorifique les PCEAS dans les différents établissements
• Respecter la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, utilisation de produits d’entretien et machines, véhicules réfrigérés)
• Plonge
• Nettoyer et désinfecter les différents secteurs (plonge retour, bacs gastronomes, allotissement des PCEAS, évacuation des cartons….)
• Ranger le matériel

> Votre profil

Savoirs et savoir-faire

  • Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires
  • Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats
  • Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats
  • Connaître et appliquer  la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
  • Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
  • Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage
  • Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)
  • Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires
  • Avoir des notions sur les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
  • Maîtriser les gestes et postures de la manutention
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
  • Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers 

Aptitudes

  • Avoir le sens de l'organisation
  • Etre autonome dans son travail
  • Avoir le sens du travail en équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Savoir faire preuve d'un bon relationnel

> Spécificités

Spécificités du poste :

  • Titulaire du permis B (conduite véhicule frigorifique pour les livraisons) - (1000 repas - livraison en liaison froide des satellites)
  • Port de charges lourdes
  • Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité, au bruite (cuisine, plonge retour bacs..)
  • Plonge importante

Conditions d'exercice 

  • Horaires propres à chaque établissement d'enseignement
  • L’activité s’exerce en et hors de la présence des usagers
  • Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
  • Cadences soutenues durant le service de restauration
  • Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité
  • Port de charges, expositions à des projections, au bruit (cuisine, plonge-batterie, laverie, lingerie)
  • Manipulation d'outils tranchants et de produits dangereux
  • Utilisation d'appareils électriques
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)

Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.

Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

Venez échanger avec vos futurs collègues et en découvrir davantage sur la Région sur notre plateforme d’échanges !

 

 

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.