Poste mixte Agent / Agente d'entretien général - magasinage
Réf. 24-7415
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
/ Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Catégorie : C
La Région Île-de-France recrute pour le lycée GUSTAVE EIFFEL - 4 avenue d'Ormes - 77130 - VARENNES SUR SEINE un ou une
Poste mixte Agent / Agente d'entretien général - magasinage
La Région Ile-de-France gère 474 lycées en Ile de France et 8800 agents et agentes des lycées. Elle s’engage dans une politique de bien-être de ses collaborateurs en mettant en œuvre des actions de préservation de leur santé, des parcours de formation et des carrières évolutives.
Nettoyer et entretenir les locaux et surfaces, mobiliers et matériels utilisés par l’établissement d'enseignement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Participer aux activités de restauration, d'accueil.
Assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement
> Vos missions
Savoirs et savoir-faire
Assurer le nettoyage courant et approfondi des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs...)
Contrôle l’état de propreté des locaux.
Contrôle régulièrement la quantité et la qualité des documents, matériels et/ou marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation du stock et aux critères de péremption.
Décharge les matériels et marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception.
Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
Entretenir et ranger le matériel après utilisation
Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés
Gère le suivi des entrées/sorties (enregistrement des bordereaux suivi des retours/réintégration, etc.) et organise la distribution, le cas échéant.
Participe à l’aménagement des salles et la mise en place des matériels.
Participe au service de restauration.
Réalise des inventaires/recollements ; des refoulements (suppression des espaces de rangement libérés par des transferts ou des éliminations) et des reconditionnements (renouvellement des matériels abîmés ou n'assurant plus la bonne protection/conservation).
Réceptionne, range et distribue les documents, matériels et/ou marchandises de son périmètre d'intervention.
Renseigne les applications informatiques de son périmètre d'intervention.
Surveille l'état et les conditions de conservation.
Trie et évacue les déchets courants.
Trie et évacue les emballages.
Activités spécifiques
Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique ou du gestionnaire d'un EPLE.
Peut participer à l'accueil
Peut participer à l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)
Peut préparer les commandes d'approvisionnement
> Votre profil
Profil :
Bonnes connaissances des procédures et techniques manuelles/mécanisées de nettoyage et de désinfection
Bonnes connaissances des techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d'inventaire.
Bonnes connaissances des techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et équipements de son périmètre d'intervention.
Connaissance des caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels de son périmètre d'intervention.
Connaissance des procédures applicables à son domaine d'intervention.
Connaissance des règles de stockage et d'utilisation des marchandises stockées.
Connaissances de base des outils informatiques et bureautiques.
Connaissances de base en comptabilité et commande publique.
Bonnes connaissances des gestes et postures de la manutention.
Aptitudes
Autonomie
Etre organisé, rigoureux, méthodique
Capacité d'adaptation
Avoir le sens du contact
Avoir le sens du travail en équipe
Discrétion
Ponctualité
Réactivité
> Spécificités
Conditions particulières d'exercice
Horaires propres à chaque établissement d'enseignement
L'activité s'exerce en et hors de la présence des usagers
Manipulation d'outils tranchants et de produits dangereux
Port de charges, expositions à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit (cuisine, plonge-batterie, laverie, lingerie)
Port de charges, travail courbé et agenouillé
Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
Travail à l'intérieur et à l'extérieur, nombreux déplacements, cadences soutenues durant le service de restauration
[Travail en hauteur en conformité avec la réglementation
Utilisation d'appareils électriques, de matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse.. ) et de produits dangereux, d'outils tranchants
Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.
Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.
Venez échanger avec vos futurs collègues et en découvrir davantage sur la Région sur notre plateforme d’échanges !