Dans le cadre de la refonte du modèle de la restauration scolaire des lycées de l’académie de Créteil, vous assurez la gestion administrative et budgétaire des commandes de denrées, dans le respect des décisions prises par l'assemblée régionale et des règles de la comptabilité publique.
Vous faites partie d’une équipe de 3 gestionnaires, au sein d’un service de 28 agents dont 10 techniciens intervenant sur le secteur de l’est francilien. Vos missions vous mènent à travailler en transversalité, à la fois en interne - au sein du service comme avec d’autres services, mais également en externe avec les lycées.
MISSION 1 : Assurer l’exécution budgétaire des commandes de repas pour les lycées de l’académie de Créteil
1.1 Assurer le contrôle des procédures de liquidation des factures de restauration (pièces comptables, conformité au BPU, respect des quantités, substitution de produit, etc.)
1.2 Attester du service fait et du service réalisé dans l’outil comptable (actuellement Coriolis) sur la base des bons de réception réalisés par les chefs de cuisine des lycées, et traiter les rejets afin d’assurer un règlement dans les délais règlementaires
1.3 Echanger avec le fournisseur unique (SPL Approv’Halles) afin de résoudre les litiges de facturation
MISSION 2 : Echanger en interne et en externe pour assurer la mise en œuvre de la politique régionale de restauration scolaire
2.1 Travailler en partenariat avec les techniciens restauration, qui ont en charge la validation des besoins en repas des lycées, pour s’assurer de la cohérence des commandes avec les factures
2.2 Echanger avec les chefs de cuisine du lycée pour toute anomalie entre le bon de réception et la facturation
2.3 Communiquer régulièrement avec le service qui crée les engagements comptables
MISSION 3 : Réaliser le suivi de l’activité de son périmètre : renseigner et suivre les tableaux de bord et de pilotage, bilans et réalisation de prévisions budgétaires.
3.1 Participer à la rédaction et à la mise à jour des documents de reporting du suivi budgétaire (tableaux de bord et de pilotage)
3.2 Participer à la rédaction et mise à jour des procédures internes au service
MISSION 4 : S’inclure dans un collectif de travail visant à assurer la continuité du service dans son intégralité.
4.1 Participer au suivi des contrats et marchés du service (reconduction, révision des tarifs, affectations dans IRIS, etc.)
4.2 Participer à la validation d’enquêtes (restauration, frais de concours, aide à l’équipement) auprès des lycées, et répondre aux appels et courriels des établissements
4.3 Participer à l’instruction de dossiers du bonus restauration durable et du fonds commun régionale de restauration, aux demandes d’émissions des titres de reversement, à l’instruction des bonus d’alimentation durable, répondre aux questions comptables de la DGFIP
Connaissances :
Savoirs-faires techniques et méthodologiques :
Savoir-être :
Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).
La Région innove, pourquoi pas vous ? Employeur de premier plan avec près de 10000 agents, la Région Ile-de-France est une collectivité territoriale et porteuse de nombreux projets ambitieux au service de la vie quotidienne des Franciliens : environnement, transports, lycées, transformation numérique, développement économique…
A proximité immédiate de Paris et directement accessible par les lignes de métro 13 et 14, la Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint Ouen, offrant un environnement de travail moderne et innovant : télétravail, outils collaboratifs, bâtiment HQE, open space, conciergerie, salle de sport, multiples espaces de restauration…
Confiance, responsabilité, autonomie et sens du collectif sont au cœur des relations professionnelles que nous construisons chaque jour avec nos collaborateurs, hommes et femmes passionnés par leur métier.