Agent ou Agente d'entretien général

Réf. 24-8303
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Grade : Adjoint technique territorial (EPLE)
Catégorie : C

La Région Île-de-France recrute pour le lycée FENELON - 2 rue de l'Eperon - 75006 - PARIS 06EME un ou une

Agent ou Agente d'entretien général

La Région Ile-de-France gère 474 lycées en Ile de France et 8800 agents et agentes des lycées. Elle s’engage dans une politique de bien-être de ses collaborateurs en mettant en œuvre des actions de préservation de leur santé, des parcours de formation et des carrières évolutives.

Nettoyer et entretenir les locaux et surfaces, mobiliers et matériels utilisés par l’établissement d'enseignement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Participer aux activités de restauration, d'accueil.

> Vos missions

  • Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs…)
  • Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
  • Trier et évacuer les déchets courants
  • Entretenir et ranger le matériel après utilisation
  • Contrôler l'état de propreté des locaux
  • Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
  • Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels

    Activités spécifiques
    • Peut participer à l’accueil
    • Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

> Votre profil

Savoirs et savoir-faire

  • Maîtriser les procédures et techniques manuelles et mécanisées de nettoyage et de désinfection 
  • Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse, aspirateur..)
  • Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
  • Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
  • Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité  
  • Minimiser la gêne occasionnée par le travail d'entretien en cas de présence des usagers
  • Maîtriser les gestes et postures de la manutention
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites

 

Aptitudes

  • Avoir le sens de l'organisation
  • Etre autonome dans son travail
  • Avoir le sens du travail en équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Savoir faire preuve d'un bon relationnel

> Spécificités

Conditions d'exercice

  • Horaires du soir : 13h-21h
  • L’activité s’exerce en et hors de la présence des usagers
  • Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
  • Travail à l’intérieur et à l’extérieur, nombreux déplacements, cadences soutenues durant le service de restauration
  • Travail en hauteur en conformité avec la réglementation
  • Port de charges, expositions à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit (cuisine, plonge-batterie, laverie, lingerie)
  • Utilisation d'appareils électriques, de matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse.. ), de produits dangereux, d'outils tranchants
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)

Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.

Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

Venez échanger avec vos futurs collègues et en découvrir davantage sur la Région sur notre plateforme d’échanges !

 

 

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.