Évaluer le bon fonctionnement des services de restauration, assister et conseiller les établissements scolaires et mettre en oeuvre les politiques régionales en matière de restauration
MISSION 1 : Évaluer le fonctionnement des restaurants scolaires sur le plan du respect des normes, des règlements et dans la mise en oeuvre des politiques régionales (tarification au QF, déchets, qualité..) |
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1.1 |
Vérifier le respect des normes réglementaires et le suivi de la méthode HACCP dans les restaurants scolaires |
1.2 |
Rédiger des comptes rendus de visite, préconiser les adaptations ou améliorations nécessaires (procédures, locaux, équipements, personnels) Assister et conseiller les établissements scolaires et assurer le suivi des rapports des services vétérinaires (DDPP) |
1.3 |
Accompagner les établissements dans la mise en oeuvre dans leurs demi-pensions des différentes politiques régionales de restauration (gestion des déchets, tarification au quotient familial, qualité..) |
MISSION 2 : Participer aux attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration |
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2.1 |
Analyser et donner un avis technique sur les demandes de subventions du Fonds commun des services d'hébergement et de restauration (FCRSH) dans l'application OGIL |
2.2 |
Participer à l'analyse des dossiers de demandes d'équipement de restauration au titre du Fonds d'Urgence (FU) |
2.3 |
Participer à l'analyse technique des demandes des EPLE lors des campagnes d'équipements menées au titre des politiques régionales de restauration en lien avec les autres services régionaux (bornes, table de tri...) |
MISSION 3 : Conseiller les établissements, dans le cadre de la démarche qualité et de la lutte contre le gaspillage alimentaire |
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3.1 |
Conseiller les chefs de cuisine et gestionnaires en matière de composition des menus, de gestion des coûts des repas et de mise en place d'un plan alimentaire |
3.2 |
Accompagner les EPLE (diagnostic, mission de conseil) dans l'amélioration de la qualité et la gestion du gaspillage alimentaire (fréquentation, gestion des stocks) |
3.3 |
Participer à l'élaboration et au développement d'outils mis à disposition des établissements scolaires ( qualité, groupements d'achats...) |
MISSION 4 : Participer au recrutement et à la formation des personnels de cuisine des EPLE |
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1.1 |
Participer à une partie des entretiens de recrutement pour les chefs de cuisine (mobilité interne et externe) et à la formation des personnels sur les procédures élaborées par le service |
MISSION 5 : Piloter des chantiers transversaux au sein du service, de la direction et du pôle dans le domaine de la restauration |
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2.1 |
Piloter des chantiers transversaux (Bio, référentiel équipement, élaboration de documents juridiques type, outils informatiques, gestion des déchets, participation à la réflexion sur projets patrimoniaux touchant la restauration tels que laverie, etc...) |
Connaissance :
Savoir-faire :
Savoir-faire relationnel : |
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