La Région Île-de-France agit dans de nombreux champs de la vie quotidienne des Franciliens : les lycées, le développement économique, les transports, la formation professionnelle, la culture, le sport...
Elle cultive pour chacun de ses agents un environnement professionnel axé sur leur bien-être, leur épanouissement et où chaque talent contribue au succès collectif.
Vous aimez cuisiner et transmettre le goût du bien manger ? Ce poste est fait pour vous !
👨🍳🍳 Votre mission : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous élaborer des repas sains, équilibrés et savoureux pour les lycéens franciliens à partir de produits locaux, bio et frais, tout en intégrant les enjeux de développement durable. Vous participez à des projets éducatifs (anti-gaspillage, ateliers cuisine...) dans un esprit de confiance et de coopération.
Nous recrutons une personne :
👨🍳🍳 Passionnée et créative en cuisine, désireuse de transmettre une cuisine innovante tout en contribuant aux enjeux de développement durable ✨
👨🍳🍳 Sensible aux produits locaux, bio et frais, en les mettant en valeur pour offrir des repas à la fois nutritifs et savoureux.
👨🍳🍳 Soucieuse de la pédagogie par le goût, vous saurez organiser des animations culinaires et des événements en collaboration avec l'équipe éducative pour éveiller la curiosité des élèves.
👨🍳🍳 Dotée de bonnes compétences organisationnelles, vous gérerez vos commandes et vos stocks de manière raisonnée et savez gérer un budget.
🎓 Nous faisons de la formation une priorité. Vous bénéficierez de formations pour évoluer dans vos missions (cuisine durable...)
🎨 Vous êtes sensible à l’articulation entre vos vies professionnelles et personnelles ?
Ne tardez pas, rejoignez-nous !
🤝 Ensemble, faisons de chaque repas un moment privilégié pour les élèves.
📍 Vous maîtrisez les savoirs de base (lecture, écriture)
📍 Vous maîtrisez les normes d’hygiène et notamment l’HACCP.
📍 Vous êtes titulaire d’un diplôme (CAP/BAC pro) en cuisine ou fort d’une expérience dans ce domaine.
📍 Vous savez gérer des stocks au moyen de logiciels ou souhaitez y être formé.
Au sein de ses 470 lycées, la Région Île-de-France emploie près de 9000 agents sur des fonctions liées à l’entretien, à la maintenance et à la restauration collective.
La restauration collective est une composante importante de la culture alimentaire. La Région Île-de-France veille à ce que la restauration collective soit de qualité pour le bien-être des élèves des 452 lycées franciliens qui ont une restauration.
Les 25 millions de repas produits chaque année sont en très grande majorité produits sur place par des agents régionaux (90%).
Conditions de recrutement :
- Contrat à Durée Déterminée d’un an. Le Conseil Régional propose des dispositifs d’accompagnement permettant aux agents de se professionnaliser et d’évoluer dans leur carrière.
- Vêtements professionnels et équipements de protection individuels fournit (EPI)
- Temps de travail de 8 heures/ jour sur une amplitude horaire : (entre 6h et 21h selon le lycée d’affectation).
- Congés et RTT à prendre sur les périodes de vacances scolaires
- Rémunération sur la base du SMIC + majoration du salaire en fonction de l’expérience et du diplôme
Prestations sociales
Le personnel de la Région bénéficie de prestations sociales diverses liées à la vie professionnelles et familiale des agents (chèques vacances, séjours vacances pour les enfants garde d’enfant, protection sociale complémentaire, activités culturelles et sportives…).
A noter, les candidatures directement adressées au(x) lycée(s) ne seront pas prises en compte.
Cette annonce est ouverte aux agents contractuels ou aux agentes contractuelles.
Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.
Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.