Un Chef du service Hébergement, Restauration et Action Sociale (homme/Femme)

Réf. 913-19
Attachés territoriaux
Catégorie : A

 Le Pôle Lycées recherche pour la direction de l’administration et de la gestion des établissements :

Un Chef du service Hébergement, Restauration et Action Sociale (homme/Femme)

Cadre d'emploi des attachés territoriaux

Date limite de candidature fixée au 6 mars 2019

Au sein de la direction de l’administration et de la gestion des établissements, vous dirigez le service en charge de la restauration et des internats dans les EPLE, et les dispositifs régionaux d'aide aux lycéens (service de 11 agents).

> Vos missions

Gérer les compétences régionales en matière de restauration scolaire et d'hébergement  

  • Participer au déploiement de la nouvelle politique tarifaire restauration-hébergement et analyser les tarifs et les modes de gestion des demi-pensions et des internats des EPLE
  •  Développer et co-piloter les politiques régionales en matière de restauration sur les volets qualité, gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire

 Coordonner les activités d'instruction, de conseil et de contrôle des techniciens restauration

  • Piloter, coordonner, arbitrer toutes les attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration sur la base du référentiel équipement
  • Élaborer avec les techniciens restauration des documents de référence et outils de communication en matière de réglementation et mise en œuvre des politiques régionales de restauration et participer à la mise à jour et application du référentiel équipement
  • Piloter le suivi des comptes rendus de visites des techniciens ( préconisations, rédaction de notes et courriers)

 Piloter la gestion des dispositifs d'aides aux lycéens 

  • Proposer des évolutions des dispositifs de subvention aux EPLE destinés aux lycéens
  • Piloter le suivi du budget des aides aux lycéens, analyser l'utilisation par les EPLE et contrôler la rédaction des rapports d'attribution des subventions et leurs annexes
  • Piloter la dématérialisation des enquêtes et l'intégration de la gestion des aides dans l'outil informatique de gestion commun (OGIL)

 Piloter la mise en place de l'accompagnement juridique et comptable des EPLE dans la gestion administrative des demi-pensions externalisées (DSP, marchés ponctuels de livraison de repas, cafétérias) :

      
  • Superviser la mise en place d'une mission de conseil aux EPLE
      
  • Contrôler et valider les documents de référence
      
  • Contribuer à la réflexion engagée sur la mise en place de nouveaux modes contractuels : SEMOP….

 Superviser l'utilisation du Fonds commun régional des services d'hébergement et de restauration

> Votre profil

Vous êtes issu(e) d'une formation supérieure et/ou justifiez d'une expérience réussie dans le domaine de la restauration

Vous possédez de très bonne connaissance des collectivités territoriales est des règles de fonctionnement des Lycées

Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à animer, fédérer une équipe et travailler en transversalité

Méthodologie, autonomie et sens de l’innovation font partie de vos qualités professionnelles.

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