Cuisinière ou Cuisinier pour ses lycées franciliens

Réf. 20 - annonce cuisinières - cuisiniers
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement / Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Grade : Adjoint technique territorial (EPLE) / Adjoint technique territorial principal (EPLE)
Catégorie : C

La direction du développement et de l'accompagnement des ressources humaines lycées (DDARHL) recrute un(e)

Cuisinière ou Cuisinier pour ses lycées franciliens

Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.

> Vos missions

  • Assurer la production de repas dans le respect de l’équilibre nutritionnel et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à la restauration collective (HACCP)
  • Participer avec le chef ou la cheffe de cuisine à l’élaboration des menus
  • Participer à la mise en place et à la distribution des plats
  • Vérifier, nettoyer, désinfecter, ranger les locaux et équipements
  • Participer à la gestion du magasin alimentaire : réception et stockage des denrées
  • Assurer l’intérim du chef ou de la cheffe de cuisine en cas d’absence

> Votre profil

  • Diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration
  • Disposer de préférence d’une première expérience sur un poste similaire
  • Maîtrise les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et connaissance de la réglementation en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire, décret Nutrition…)
  • Sens du travail en équipe, esprit d’entraide et polyvalence
  • Autonomie et organisation
  • Aptitude à la pédagogie et qualités relationnelles

> Spécificités

Conditions d'exercice

  • Horaires propres à chaque établissement d’enseignement
  • L’activité s’exerce en et hors de la présence des élèves et des personnels
  • Les congés et RTT sont répartis sur les périodes de vacances scolaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
  • Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
  • Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections
  • Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
  • Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)

Vous souhaitez développer vos talents et partager nos challenges ? Rejoignez-nous !

Ce poste est ouvert aux contractuels ou contractuelles : Contrat à Durée Déterminée de septembre à février et de mars à juin, mobilité géographique et flexibilité des horaires, rémunération sur la base du SMIC + majoration du salaire en fonction de l’expérience et/ou du diplôme

Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.

Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

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