Un technicien ou une technicienne Restauration Collective - CDD 6 MOIS

Réf. 996-20
Techniciens territoriaux
Catégorie : B
Date limite de dépôt des candidatures : 10/11/2020
La Région Île-de-France recherche un(e) Un technicien ou une technicienne Restauration Collective - CDD 6 MOIS pour :

PLYC - Pôle lycées, PLYC - Direction réussite des élèves, PLYC - Service hébergement restauration et aides sociales


Remplacement 6 mois renouvelable

 

Evaluer le bon fonctionnement, assister et conseiller les établissements scolaires pour leur service de restauration

> Vos missions

Évaluer le bon fonctionnement des restaurants scolaires sur le plan du respect des normes, des règlements et dans la mise en oeuvre des politiques régionales (tarification au quotient familial, gestion des déchets, charte qualité..)

Vérifier le respect des normes réglementaires et le suivi de la méthode HACCP dans les restaurants scolaires

Rédiger des comptes rendus de visite, préconiser les adaptations ou améliorations nécessaires (procédures, locaux, équipements, personnels) Assister et conseiller les établissements scolaires, notamment en cas de problème sanitaire, et assurer le suivi des rapports des services vétérinaires

Accompagner les établissements dans la mise en oeuvre dans leurs demi-pensions des différentes politiques régionales de restauration (gestion des déchets, tarification au quotient familial, charte qualité)

Participer aux attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration

Analyser et donner un avis technique sur les demandes de subventions du Fonds commun des services d'hébergement et de restauration (FCRSH)

Participer à l'analyse des dossiers de demandes d'équipement de restauration au titre du Fonds d'Urgence (FU)

Participer à l'analyse technique des demandes des EPLE lors des campagnes d'équipements menées au titre des politiques régionales de restauration en lien avec les autres services régionaux (bornes, table de tri...)

Conseiller les établissements, dans le cadre de la démarche qualité et de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Conseiller les chefs de cuisine et gestionnaires en matière de composition des menus, de gestion des coûts des repas et de mise en place d'un plan alimentaire

Accompagner les EPLE (diagnostic, mission de conseil) dans l'amélioration de la qualité et la gestion du gaspillage alimentaire (fréquentation, gestion des stocks)

Participer à l'élaboration et au développement d'outils mis à disposition des établissements scolaires (Charte qualité, Groupements d'achats...)

Participer au recrutement et à la formation des personnels de cuisine des EPLE

Participer à une partie des entretiens de recrutement pour les chefs de cuisine (mobilité interne et externe)

 
 

Piloter des chantiers transversaux au sein du service et au sein de la direction dans le domaine de la restauration

Piloter des chantiers transversaux (Bio, référentiel équipement, élaboration de documents juridiques type, cuisine centrale, outils informatiques, gestion des déchets, etc...)

> Votre profil


- connaissance du fonctionnement de la restauration collective, et des normes et réglementations applicables - Connaissances approfondies en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, de techniques culinaires, maitrise des données techniques d'équipement. - notions du contexte institutionnel et des règles de fonctionnement des EPLE

- aptitude pour la formation - maîtrise correcte des outils bureautiques - permis B


- qualités relationnelles et capacité à travailler en équipe - capacité à gérer les situations de crise ou d'urgence


Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

Construisons ensemble notre lieu de travail de demain

La Région s’installe dans l’éco-quartier des Docks de Saint-Ouen : environnement de travail innovant (bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services…), mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

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